Ингредиенты на 6 маффинов:
- 75-80 г натурального горького шоколада;
- 55 г шоколадной пасты;
- 170 г муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л какао-порошка;
- 60 г сахара;
- пара яиц;
- 1 ч.л. ванили;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. молока;
- 55 г фундука.
Приготовление:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. В форму для кексов лучше вставить бумажные формочки.
- Орехи стоит обжарить на сковородке, остудить и очистить кожицу. Очищенные фундуки мелко нарезать. Можно использовать абсолютно любые виды орехов. Они придадут выпечке изумительный аромат.
- В чашке следует смешать разрыхлитель и какао и просеянную муку.
- Шоколад наломать на мелкие кусочки и поместить в миску вместе с шоколадно-ореховой пастой. Вскипятить в кастрюле воду и сверху положить чашу с шоколадом. Нагревать на медленном огне, помешивая. После того, как шоколад растает, можно убирать с огня.
- В миске взбить яйца с сахаром. Добавить туда молоко, ваниль и масло. Все тщательно смешать до однородной жидкой массы с пузырьками.
- В смесь с яйцами влить растопленную шоколадную консистенцию. Все перемешать венчиком.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Тесто выложить в формы на две трети. Сверху посыпать фундуком.
- Поместить маффины в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если она выходит сухая, то блюдо готово.
- Можно немного остудить маффины и выложить на тарелку.