Ингредиенты на 6 маффинов:

  • 75-80 г натурального горького шоколада;
  • 55 г шоколадной пасты;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • пара яиц;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. молока;
  • 55 г фундука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. В форму для кексов лучше вставить бумажные формочки.
  2. Орехи стоит обжарить на сковородке, остудить и очистить кожицу. Очищенные фундуки мелко нарезать. Можно использовать абсолютно любые виды орехов. Они придадут выпечке изумительный аромат.
  3. В чашке следует смешать разрыхлитель и какао и просеянную муку.
  4. Шоколад наломать на мелкие кусочки и поместить в миску вместе с шоколадно-ореховой пастой. Вскипятить в кастрюле воду и сверху положить чашу с шоколадом. Нагревать на медленном огне, помешивая. После того, как шоколад растает, можно убирать с огня.
  5. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить туда молоко, ваниль и масло. Все тщательно смешать до однородной жидкой массы с пузырьками.
  6. В смесь с яйцами влить растопленную шоколадную консистенцию. Все перемешать венчиком.
  7. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  8. Тесто выложить в формы на две трети. Сверху посыпать фундуком.
  9. Поместить маффины в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если она выходит сухая, то блюдо готово.
  10. Можно немного остудить маффины и выложить на тарелку.