Вам понадобится
- - 300 г гороха (на ваш выбор)
- - 1 головка репчатого лука
- - 1 морковь
- - 50 г копченостей (ветчина, колбаса, мясо)
- - 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным или постным)
- - 75 г грецких орехов (несколько штук нужно отложить на украшение в виде половинок)
- - соль и специи по вкусу
Инструкция
1
Для начала тщательно промываем горох в холодной воде, доводим до кипения и варим 40 минут до готовности. Горох не солим и не перчим. Сварившийся горох остужаем и измельчаем при помощи блендера. В итоге получается нежное гороховое пюре, очень приятное на вкус без всяких специй.
2
Измельчаем грецкий орех (не забыв отложить несколько половинок на украшение) и добавляем в нашу гороховую массу, которая приобретает пикантный, терпкий ореховый вкус.
3
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем на медленном огне на растительном или оливковом масле и остужаем. Копчености также мелко нарезаем и смешиваем с остывшими овощами.
4
Берем формочки для маффинов. Это могут быть как силиконовые, так и металлические формочки. Выкладываем в формочку гороховое пюре, разминая пальцами словно тесто. В середину выкладываем немного подготовленной начинки из овощей и копченостей. Сверху закрываем начинку слоем гороховой массы. Украшаем наши маффины половинками грецких орехов. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
При желании его можно подавать и горячим, но и холодные маффины не менее вкусны. Без выпечки и особых затрат вы получаете невероятно нежное, ароматное и сытное блюдо из самых простых продуктов.