Вам понадобится
  • - масло сливочное - 120 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - какао - 50 г;
  • - мука - 180 г;
  • - кефир - 300 мл;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,25 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 150 г;
  • - тростниковый сахар - 2 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - стружка кокосовая - 80 г;
  • - крахмал картофельный - 2 столовые ложки.
  • Для украшения:
  • - шоколад белый - 70 г;
  • - сливки - 1 столовая ложка;
  • - сахарные кондитерские украшения - по вкусу.
Инструкция
1
Выложив творог из упаковки в довольно глубокую посуду, соедините его со следующими ингредиентами: тростниковый сахар и сырое куриное яйцо. Смесь хорошенько разотрите, после чего введите в нее стружку кокоса и картофельный крахмал. Все перемешайте как следует, то есть до однородности.
2
Из образованной массы сформируйте круглые фигурки, размер которых точно такой же, как у грецких орехов. Поместите их на плоскую чашку и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
3
Тем временем смешайте в одной свободной миске следующее: пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, муку из пшеницы, а также какао-порошок, пищевую соду и соль. Все ингредиенты должным образом между собой перемешайте.
4
Со сливочным маслом сделайте следующее: подержав его при комнатной температуре, размягчите, после чего соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Смесь перемешивайте до полного растворения добавленных ингредиентов. Затем туда же прибавьте куриное яйцо. Взбив массу при помощи миксера, поочередно в нее добавляйте то кефир, то сухую мучную смесь. Замесите тесто для шоколадных маффинов с сюрпризом.
5
Взяв силиконовые формочки для выпекания маффинов, выложите в каждую из них сначала по столовой ложке полученного теста, затем, слегка вдавливая, подмороженные шарики из творога и кокосовой стружки. На данную массу поместите столовую ложку теста.
6
Будущие шоколадные маффины с сюрпризом выпекайте в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, на протяжении 25-30 минут.
7
Осталось лишь украсить готовую выпечку смесью из растопленного шоколада и сливок. Шоколадные маффины с сюрпризом готовы!