Вам понадобится
  • - сливочное масло 150 г
  • - сахар 150 г
  • - яйца 3 штуки
  • - сыра морковь 150 г
  • - разрыхлитель 2 ч. л.
  • - мука 150 – 180 г
  • Для приготовления крема понадобится:
  • - сливки жирностью 33- 35% 200 мл
  • - сахар 50 г
  • - сыр Маскарпоне или Альметте 100 г
Инструкция
1
Для начала требуется натереть морковь при помощи мелкой терки. В другом сосуде нужно растереть масло с сахаром и добавить туда яйца. Все хорошо перемешать и добавить туда же натертую морковь. Снова все перемешать уже с морковью.
2
Далее добавляется мука и разрыхлитель. Из получившейся массы нужно замесить тесто. Формочки для выпекания требуется смазать при помощи масла и залить в них тесто. Важно заполнять формы для выпечки на две трети всей высоты. Теперь можно поставить кексы в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.
3
Спустя 20 – 25 минут кексы можно доставать. После этого нужно их охладить и начать готовить крем. Для этого нужно взбить сливки с сахаром. Далее требуется добавить сливочный сыр и перемешать. После того, как кексы остынут, сверху на них можно выкладывать крем. Блюдо можно украсить при помощи кондитерской посыпки. Блюдо готово! Теперь его можно подавать на стол!