Вам понадобится
  • - 100 г муки;
  • - 100 мл апельсинового сока;
  • - 80 г очищенной морковки;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 г жареных орехов фундук;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - ванилин, щепотка соли, сахарная пудра.
Инструкция
1
Растворите сахар в апельсиновом соке, добавьте ванилин, лимонный сок, потертую морковку, растительное масло, смешайте.
2
Добавьте измельченный фундук, всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Снова все смешайте.
3
Разложите получившуюся массу по формочкам.
4
Выпекайте примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой, тогда кексу можно считать готовыми.
5
Посыпьте готовые морковные кексы с фундуком сахарной пудрой.