Вам понадобится
- Продукты:
- • Пшеничная мука – 1 стакан
- • Морковь тертая - 200 гр.
- • Апельсиновый сок - 50 мл
- • Сахар-песок – 1 стакана
- • Яйцо - 2 шт.
- • Растительное масло (рафинированное) -120 мл
- • Поваренная соль - 1 щепотка
- • Сода или разрыхлитель -1 ч. л.
- Специи и ароматизаторы:
- • Корица молотая -1 ч. л.
- • Имбирь молотый -½ ч. л.
- • Апельсиновый или ванильный ароматизатор (опционально) - 3-4 капли
Инструкция
1
Смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель или соду, молотый имбирь, корицу. Очистите и натрите на мелкой терке (самой мелкой какую сможете найти) морковь.
2
Разделите яйца на белки и желтки. В чистой миске взбейте миксером белки с щепоткой соли до устойчивой белой массы. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром. В растёртые желтки добавьте растительное масло, сок апельсина, ароматизатор, тертую морковь. На этом же этапе можно добавлять изюм или грецкие орехи. После того как тщательно перемешали, следует добавить сухие ингредиенты: муку со специями и содой.
3
Поставьте выпекать морковный кекс в разогретую духовку. Температура выпечки 150-180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый кекс можно полить сливочной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Если дать ему полностью остыть и разрезать на коржи, то получится отличная сочная основа для торта.
Видео по теме
Обратите внимание
Убедитесь, что морковь не горчит. Горький привкус моркови испортит вкус блюда.
Полезный совет
1. Дополнительный вкус кекс приобретает, если добавить в него обжаренные на сливочном масле с щепоткой соли или сахара грецкие орехи, орех пекан или фундук, немного изюма.
2. Для кекса держите дома отдельную форму. Хорошо подойдет силиконовая прямоугольная с высокими бортиками.
3. Заполняйте тестом форму на 2/3.
2. Для кекса держите дома отдельную форму. Хорошо подойдет силиконовая прямоугольная с высокими бортиками.
3. Заполняйте тестом форму на 2/3.