Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 200 г пшеничной муки,
  • - 100 г подсолнечного масла,
  • - 40 г изюма,
  • - 50 г молока,
  • - 1 ч. ложка имбиря,
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • - 200 г моркови,
  • - 100 г сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 г ванилина,
  • - 1 ч. ложка молотой корицы.
  • Крем:
  • - 170 г сливочного сыра,
  • - 55 г сливочного масла,
  • - 50 г сахарной пудры.
  • Декор:
  • - 1 морковь,
  • - кондитерская посыпка по вкусу.
Инструкция
1
Духовой шкаф включите на прогрев (температура 160 градусов).
2
Соедините муку и разрыхлитель, просейте несколько раз в объемную емкость. Добавьте в муку ванильный сахар вместе с молотой корицей и молотым имбирем, хорошо размешайте.
3
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар, взбейте. Во взбитую яичную массу добавьте 100 грамм подсолнечного масла и еще раз взбейте. Получившуюся массу смешайте с сухой смесью.
4
Очищенную морковь натрите на терке, затем смешайте ее с морковью. Влейте подогретое молоко и перемешайте.
5
Изюм промойте и замочите в кипятке на десять минут. Затем добавьте его в тесто и перемешайте.
6
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около получаса, готовность теста проверьте зубочисткой. Переложите кексы на тарелку и остудите.
7
Пока кексы остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки. На крем положите немного моркови и присыпьте посыпкой - по желанию. Из моркови можно сделать фигурки и украсить ими капкейки.