Морковно-банановый торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста

  • 260 г очищенной и мелко натертой моркови;
  • 400 мл муки;
  • 300 мл коричневого или обычного сахара;
  • 180 мл растительного масла;
  • 2 средних банана;
  • 4 яйца;
  • 1 большая горсть порезанных грецких орехов (по желанию);
  • 2 ч. ложки корицы;
  • по 2 щепотке соли и разрыхлителя.

Для крема

  • 100 г жирного мягкого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 600 мл сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • грецкие орехи и цветная мастика для украшения.

Приготовление:

1. Соединить пшеничную муку, соль, молотую корицу, разрыхлитель и сахарный песок. Подмешать яйца и масло. Добавить морковь, орехи и крупно натертый банан.

2. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить 1/2 теста в форму и выпекать 20-25 минут при 175оС. Готовность проверить зубочисткой. Таким же образом испечь второй корж из остального теста.

3. Взбить для крема размягченное масло, творог, пудру и лимонный сок до получения воздушной пенистой массы. Коржи промазать кремом. Верх украсить кремом, рублеными орехами и фигурками из мастики.

Морковные маффины

Ингредиенты:

  • 100 мл мелко натертой свежей моркови;
  • 100 мл измельченных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ваниль.

Приготовление:

1. Пшеничную муку вместе с пекарским порошком пропустить через сито. Мягкое масло взбить с сахарным песком. Добавить яйца, йогурт, соль, ваниль и взбить еще раз. Ввести жидкую смесь к мучной массе, перемешать. Соединить с морковью и грецкими орехами, снова вымешать.

2. Выложить в формочки для маффинов бумажные вкладыши и заполнить тестом на 3/4. Печь 20-25 минут при 180оС. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы можно украсить фигурками из мастики или марципана.

Морковно-лимонный кекс

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 450 г мелко натертой моркови;
  • 300 г коричневого или обычного сахара;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 5 яиц;
  • 16 г разлыхлителя;
  • 15 г соды;
  • 2 щепотки соли;
  • цедра 2-х лимонов.

Приготовление:

1. Соединить муку, соду, разрыхлитель теста и соль. Взбить сахарный песок и масло при помощи миксера, по одному вбить яйца, не переставая взбивать. Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпать сухие компоненты.

2. Затем подмешать к тесту натертую на терке цедру и морковь. Форму для пирога смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить туда морковное тесто. Выпекать 60 минут при 180оС. Готовность проверить зубочисткой.