Морковно-банановый торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста
- 260 г очищенной и мелко натертой моркови;
- 400 мл муки;
- 300 мл коричневого или обычного сахара;
- 180 мл растительного масла;
- 2 средних банана;
- 4 яйца;
- 1 большая горсть порезанных грецких орехов (по желанию);
- 2 ч. ложки корицы;
- по 2 щепотке соли и разрыхлителя.
Для крема
- 100 г жирного мягкого творога;
- 250 г сливочного масла;
- 600 мл сахарной пудры;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- грецкие орехи и цветная мастика для украшения.
Приготовление:
1. Соединить пшеничную муку, соль, молотую корицу, разрыхлитель и сахарный песок. Подмешать яйца и масло. Добавить морковь, орехи и крупно натертый банан.
2. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить 1/2 теста в форму и выпекать 20-25 минут при 175оС. Готовность проверить зубочисткой. Таким же образом испечь второй корж из остального теста.
3. Взбить для крема размягченное масло, творог, пудру и лимонный сок до получения воздушной пенистой массы. Коржи промазать кремом. Верх украсить кремом, рублеными орехами и фигурками из мастики.
Морковные маффины
Ингредиенты:
- 100 мл мелко натертой свежей моркови;
- 100 мл измельченных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли, ваниль.
Приготовление:
1. Пшеничную муку вместе с пекарским порошком пропустить через сито. Мягкое масло взбить с сахарным песком. Добавить яйца, йогурт, соль, ваниль и взбить еще раз. Ввести жидкую смесь к мучной массе, перемешать. Соединить с морковью и грецкими орехами, снова вымешать.
2. Выложить в формочки для маффинов бумажные вкладыши и заполнить тестом на 3/4. Печь 20-25 минут при 180оС. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы можно украсить фигурками из мастики или марципана.
Морковно-лимонный кекс
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 450 г мелко натертой моркови;
- 300 г коричневого или обычного сахара;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 5 яиц;
- 16 г разлыхлителя;
- 15 г соды;
- 2 щепотки соли;
- цедра 2-х лимонов.
Приготовление:
1. Соединить муку, соду, разрыхлитель теста и соль. Взбить сахарный песок и масло при помощи миксера, по одному вбить яйца, не переставая взбивать. Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпать сухие компоненты.
2. Затем подмешать к тесту натертую на терке цедру и морковь. Форму для пирога смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить туда морковное тесто. Выпекать 60 минут при 180оС. Готовность проверить зубочисткой.