Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить морковный торт, вам понадобится: 120 г пшеничной муки, 260 г сливочного масла, 180 г моркови, 140 г орехов грецких, 180 г сахарного песка, 3 яйца, 300 г сливочного сыра, 150 г кокосовой стружки, ½ банки сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Готовим морковный торт
В первую очередь подготовьте морковь, измельчить ее можно при помощи блендера или мелкой терки, можно пропустить овощ через мясорубку – вариантов масса. Теперь возьмите яйца и отделите желтки от белков. В миске соедините 180 г размягченного сливочного масла, сахарный песок, желтки, сахар, молотую корицу и соль.
Взбейте ингредиенты, в полученную однородную массу добавьте морковь. В эту же миску вмешайте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте измельченные грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи на ваше усмотрение. С фундуком или миндалем морковный торт будет ничуть не хуже.
Белки взбейте и аккуратно введите к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто и перелейте его в подготовленную форму для выпечки. Торт выпекайте 40 минут при 180 градусах. Духовку рекомендуется прогреть заранее.
Приготовьте кокосовый крем для морковного торта. Взбейте в блендере сливочный сыр, 80 г сливочного масла, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, после чего разрежьте его на два коржа.
Нижний корж хорошо промажьте кокосовым кремом и накройте вторым коржом. Теперь смажьте кремом верх и бока торта. Верх десерта вы можете украсить орехами или кокосовой стружкой.
Морковный торт с кокосовым кремом готов!