Вам понадобится
- - мука - 170 г;
- - соль - 0,75 чайной ложки;
- - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- - имбирь молотый - 0,25 чайной ложки;
- - корица молотая - 0,25 чайной ложки;
- - мускатный орех тертый - 0,25 чайной ложки;
- - сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
- - несоленое сливочное масло - 125 г;
- - сахар - 1 стакан;
- - йогурт обезжиренный - 2 столовые ложки;
- - яйцо - 1 шт.;
- - экстракт ванили - 0,25 чайной ложки;
- - морковь - 4 шт.
Инструкция
1
Взяв довольно большую посуду, поместите в нее такие ингредиенты, как: сода, пшеничная мука, молотая корица, соль, а также разрыхлитель для теста, то есть пекарский порошок, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь перемешайте, как следует.
2
С поверхности моркови удалите кожицу и измельчите ее на самой мелкой терке. Таким образом, у вас должно получиться немного больше стакана тертой морковной массы.
3
В отдельной довольно большой кастрюле смешайте сахарный песок, несоленое сливочное масло, предварительно растопленное, а также сырые куриные яйца, экстракт ванили и обезжиренный йогурт. Последней в данную смесь прибавьте морковную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
4
Полученную морковную смесь соедините с сухой мучной. Все перемешивайте до образования массы с однородной консистенцией. Таким образом, вы получите тесто для будущих маффинов из моркови.
5
Формы для кексов застелите пергаментной бумагой и перелейте в них тесто. Если вы используете силиконовые формочки, то пергамент использовать не нужно. В таком виде отправьте будущие морковные маффины в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Проверяйте готовность данной выпечки, проткнув ее спичкой или зубочисткой - если она сухая, значит маффины готовы.
6
Выпечку остудите. Маффины из моркови готовы! По желанию можете украсить их любой глазурью.