Вам понадобится
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 1 ст растительного масла;
- 250 г муки;
- 2 моркови средней величины;
- 100 г орехов;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. корицы.
- сливочное масло для смазки формы;
- манная крупа;
- Для глазури:
- 1 пачка творожного сыра Филадельфия;
- 60 г сливочного масла;
- 220 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Взбейте яйца миксером. Постепенно частями вводите сахар, продолжая непрерывно взбивать в течение нескольких минут до получения пышной белой тянучей массы.
2
Добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать массу миксером.
3
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте и полученную смесь всыпьте в яично-масляную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
4
Морковь вымойте и очистите. Натрите ее на мелкой терке.
5
6
Натертую морковь и рубленные орехи добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
7
8
Готовый морковный пирог выньте из духового шкафа и остудите.
9
Для приготовления глазури сливочное масло взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать миксером.
10
Готовой глазурью покройте морковный пирог и дайте ей застыть.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве растительного масла при замешивании теста можно использовать не только рафинированное подсолнечное, но и оливковое или кукурузное.
При желании можно увеличить объем глазури вдвое и использовать ее в качестве крема для смазывания коржей пирога. Для этого готовый морковный пирог разрежьте пополам вдоль и аккуратно смажьте нижнюю часть творожно-сливочным кремом. Накройте второй половиной и покройте сверху глазурью. Следует обратить внимание, что крем сильно впитается в готовый пирог.
При желании можно увеличить объем глазури вдвое и использовать ее в качестве крема для смазывания коржей пирога. Для этого готовый морковный пирог разрежьте пополам вдоль и аккуратно смажьте нижнюю часть творожно-сливочным кремом. Накройте второй половиной и покройте сверху глазурью. Следует обратить внимание, что крем сильно впитается в готовый пирог.
Связанная статья
Самая вкусная морковная выпечка