Вам понадобится
- Для коржей:
- Мука - 200 гр
- Морковь - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Растительное масло - 100 гр
- Сок лимона - 10 гр
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1/2 пакетика
- Цедра одного апельсина
- Для крема:
- Сметана 20% - 250 гр
- Сыр креметте (творожный) - 250 гр
- Сахар - 50 гр
Инструкция
1
Помойте и почистите морковь. Натрите морковь и апельсиновую цедру на мелкой терке. Поместите морковь и цедру в глубокую посуду, всыпьте 200 грамм сахара.
2
Выжмите сок из лимона. Добавьте к морковной массе 10 грамм сока лимона. Руками начните отжимать морковь. Морковь даст сок. На нем то и будет замешана масса для коржей.
3
Добавьте к морковной массе щепотку соли, половину пакетика ванилина. Влейте 100 грамм масла, перемешайте.
4
В отдельной посуде смешайте 200 грамм муки и одну чайную ложку соды, хорошо перемешайте.
5
Постепенно всыпьте муку с содой в морковную массу и замесите тесто для коржей. Оно должно получиться не слишком жидкое, но и не плотное. Немного напоминает тесто для печенья.
6
Разогрейте духовку на 180 С. Разделите тесто на две части. Выпекайте двумя коржами по 10-15 минут на один корж.
7
Тем временем приготовьте крем. Смешайте 250 грамм сметаны и 50 грамм сахара. Перемешайте при помощи венчика. Постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая взбивать. Можно воспользоваться миксером.
8
Прослоите коржи кремом, промажьте бока и верх торта. Этот тортик не требует украшения, у крема очень понятный и приятный вкус, который не хочется ничем перебивать.
Обратите внимание
Ингредиенты измеряются в граммах. Если вы будете мерить стаканами или на глаз - коржи не получатся.