Вам понадобится
- -1,5 стакана муки;
- -1 стакан сахарного песка;
- -5 столовых ложек кэроба;
- -1 чайная ложка соды;
- -уксус или сок лимона;
- -1/4 чайной ложки соли;
- -1 стакан воды;
- -6 столовых ложек растительного масла;
- -50 грамм любых измельчённых орехов;
- -бумажные капсулы для капкейков;
- -200 грамм сливочного масла;
- -8 столовых ложек сгущённого молока
Инструкция
1
Включите духовку на 180-200 градусов, чтоб она разогрелась.
2
Смешайте в кастрюле, в которой будете готовить тесто, муку, сахар, кэроб и соль. Вместо кэроба можете использовать какао.
3
В смесь сухих ингридиентов добавьте гашёную соду, растительное масло без запаха и воду. Миксером замесите тесто. Оно должно быть консистенции сметаны.
4
Добавьте в тесто измельчённые орехи, перемешайте.
5
В силиконовую или металлическую форму для кексов вставьте бумажные капсулы, заполните их тестом на 2/3. Из данного количества теста получается 14-16 капкейков.
6
Выпекайте капкейки в разогретой духовке 20-30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
7
Готовые капкейки выложите на решётку для остывания.
8
Делаем крем. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до светлого цвета.
9
Добавляйте в масло по 1 столовой ложке сгущёнки, каждый раз взбивая миксером.
10
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.
Полезный совет
Для крема используйте сливочное масло и сгущённое молоко только высокого качества, без растительных жиров, потому что использование некачественных ингредиентов явно отразиться на вкусе крема.