Муслин – это очень нежный и вкусный крем, который подходит для различных десертов. Он хорошо держит форму, пластичный, с шелковистой текстурой, достаточно плотный, хорошо поддается окраске и ароматизации. Крем не слишком жирный, очень приятен на вкус. Благодаря большому содержанию в креме сливочного масла до использования стоит хранить его в холодильнике.
Продукты, которые необходимы для приготовления крема муслин:
- 2 желтка;
- 3 столовых ложки сахара без горки;
- 1 столовая ложка муки без горки;
- 1 ложка крахмала;
- 1 стакан молока;
- 100 г сливочного масла;
- немного розовой воды или розовой эссенции (по желанию);
- пищевой краситель (если вы хотите приготовить цветной крем).
Для приготовления крема используйте желтки и сливочное масло комнатной температуры. Качество масла должно быть очень хорошим.
Приготовление крем муслин:
Разотрите желтки с сахаром.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Доведите молоко до кипения, добавьте его тонкой струйкой в массу с желтками. Этот момент самый сложный, так как желтки могут свернуться. Добавляйте молоко понемногу, тщательно перемешивая.
Поставьте смесь на небольшой огонь и пропарите до загустения. Добавьте пищевой краситель.
Плотно закройте посуду, оставьте до полного остывания. Добавьте розовую воду.
В остывшую массу добавляйте сливочное масло небольшими порциями и взбивайте.
Крем готов! Теперь вы можете украсить им капкейки.