Сладкий капкейк - кулинарное чудо родом из Америки, оно похоже на мини-тортик для одной персоны. Его выпекают в бумажных формочках, потом украшают глазурью, кремом, фруктами, шоколадом. Можно приготовить клубничные капкейки на киселе, украсив их ароматным заварным кремом, от такого привлекательного крошечного шедевра сложно отказаться.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану, размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности, введите муку, разрыхлитель.
2
Положите в форму для кексов бумажные капсулы, заполните на 1/3 тестом. Выпекайте капкейки 10-15 минут при 160 градусах. Остудите готовые капкейки.
3
Возьмите пакет заварного ванильного крема, приготовьте крем согласно инструкции. Накройте пленкой, охладите до комнатной температуры.
4
Взбейте сливочное масло для крема, постепенно введите в готовый крем. Под конец взбивания добавьте ложку коньяка. Крем должен получиться однородным и нежным, структура должна быть устойчивой.
5
Украсьте готовые капкейки кремом (можно воспользоваться кондитерским шприцом), свежей клубникой. При желании пропитайте спиртом или посыпьте сверху какао-порошком.