Вам понадобится
  • Для основы - брауни:
  • - 50 г муки
  • - 1/4 ч.л. соли
  • - 1/2 ст.л. несладкого порошка какао
  • - 70 г шоколада 72%
  • - 55 г сливочного масла + для смазывания формы
  • - 75 г сахара
  • - 25 г коричневого сахара
  • - 2 средних яйца
  • - 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для мятного крема:
  • - 75 г сахара
  • - 1 ст.л. муки
  • - 90 мл молока
  • - 85 г размягченного сливочного масла
  • - 1 ст.л. сливок 33%
  • - 1,25 ч.л. мятного экстракта
  • Для ганаша:
  • - 85 г шоколада 72%
  • - 30 г сливочного масла
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом.
2
В большой миске смешиваем муку с какао и солью. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, мешая, пока смесь не станет однородной. Всыпаем в неё оба вида сахара и мешаем до растворения. Затем разбиваем туда яйца и добавляем ваниль. Снова смешиваем до однородности.
3
Соединяем с сухими ингредиентами, вымешиваем лопаточкой так, чтобы не было комочков (но не долго!). Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 12-15 минут. Проверяем готовность зубочисткой: на ней должны оставаться крошки. Достаем и отставляем остужаться.
4
В кастрюльке на среднем огне смешиваем сахар, муку и молоко и держим около 7 минут: смесь должна стать густой. Снимаем ее с огня и начинаем взбивать миксером до полного охлаждения. Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять размягченное масло, не выключая миксер.
5
После того как введем все масло, взбиваем еще пару минут для пышности крема. Добавляем сливки и мятный экстракт, перемешиваем. Выкладываем получившийся крем на остывшие брауни и ставим в холодильник на час.
6
Для шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, перемешиваем до однородности. Заливаем получившейся смесью заготовку, разравниваем с помощью лопаточки и возвращаем в холодильник до полного застывания. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!