Вам понадобится
- -1/2 стакана муки
- -350 мл. молока
- -1 куриное яйцо
- -3 ст.л. какао
- -2-3 ст.л. сахара
- -20 гр. сливочного масла
- -100 гр. молочного шоколада
- -50 гр. черного шоклада
- -1 банка консервированных персиков
- -250 гр. маскарпоне
- -Щепотка соли
Инструкция
1
В сухую чистую миску добавляем 3 ст.л. какао, щепотку соли и 2-3 ст.л. сахара по вкусу. Просеиваем 1/2 стакана муки и перемешиваем все сухие ингредиенты.
2
В отдельную миску разбиваем яйцо. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Хорошо взбалтываем его и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем 200 мл. теплого молока. Тщательно перемешиваем тесто венчиком или миксером, чтобы не было маленьких комочков. Тесто должно получиться насыщенно-коричневого цвета. Оставляем его настояться 15-20 минут.
3
Нагреваем сковороду. Слегка смазываем её растительным маслом. Используя небольшую поварешку, медленно вливаем часть теста на сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Поджарить блинчик 1-2 минуты. Перевернуть его.
4
Растопить 20 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом с двух сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
5
100 грамм молочного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Очистить персики от кожуры, если она имеется, и нарезать маленькими кубиками.
6
Выложить блинчики на рабочую поверхность. Промазать каждый блинчик растопленным молочным шоколадом. Затем нанести слой маскарпоне. Сверху выложить по всей поверхности блина нарезанные персики. Свернуть блины в трубочку. Аккуратно придавить со всех сторон. Выложить на тарелку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
7
Растопить 50 грамм темного шоколада. Достать блинчики. Аккуратно срезать все неровности и концы. Разрезать небольшими дольками, чтобы получились роллы. Выложить роллы на тарелку. Сверху, с помощью десертной ложки, вылить растопленный темный шоколад.