Блинчики, фаршированные кремом, - это очень вкусный десерт. Но часто такая начинка бывает жирной и вредит фигуре. Но если этот крем выполнен на основе муки, молока, сахара и еще пары дополнительных компонентов, то можно не беспокоиться о лишних калориях. А особый вкус крему придаст свежевыжатый сок лимона.
Чтобы приготовить тесто для блинов, взбейте два яйца, введите молоко и хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, муку и щепотку соли. Взбиваем еще раз все ингредиенты до получения однородной массы. После чего можно выпекать блинчики.
2
Для приготовления крема в небольшой кастрюле вскипятите молоко с ванилью. В миске взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и, постоянно помешивая, небольшой струйкой введите полученную смесь в горячее молоко.
3
Переставьте крем на водяную баню и, когда он начнет густеть, вылейте в него лимонный сок небольшими порциями. Продолжайте варить крем еще около 15 минут.
4
Намажьте полученной начинкой каждый блинчик и сверните их трубочкой. Сладкий десерт можно подавать к столу.