Для приготовления блинных тортов необходимо испечь 20 штук блинов.
Вливаем в миску 2 стакана теплого молока и взбиваем с 1 яйцом. Добавляем 1 чайную ложку пищевой соды, гашенной лимонной кислотой и 2 ст.л. растительного нерафинированного масла. После этого, постоянно помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть без комочков и густой консистенции.
Блинный торт с кабачками и грибами
Кабачки очистить и мелко порезать на кубики. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и отварить в подсоленной воде. Сковороду разогреть и на сливочном масле обжарить морковь, кусочки кабачка и порезанные грибы. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Начинка для блинного торта готова. Теперь сформируем торт. Каждый блин посыпаем сыром и сверху равномерно распределяем начинку. Блинный торт выпекаем в духовке примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол блинный торт украшаем зеленью и половинками шампиньонов.
Блинный торт с маком и абрикосами
1 стакан жирных сливок взбиваем с 1 стаканом сахара, чтобы получилась пышная пена. Консервированные персики вынимаем из банки и немного отжимаем от жидкости. Персики мелко нарезаем на кусочки. Соединяем взбитые сливки с полстаканом мака и персиками. Крем для блинного торта готов. Каждый блин смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Торт убираем в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол блинный торт украшаем консервированными половинками персика или свежими ягодами.
Блинный торт с бананом и шоколадом
Полстакана жирных сливок взбиваем с полстаканом сахара. Бананы нарезаем на мелкие кубики и перемешиваем со взбитыми сливками. Шоколад растапливаем на водяной бане. На каждый блин выкладываем крем и поливаем сверху шоколадом. Блинный торт можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике.