Вам понадобится
- для теста:
- 1 лимон
- 6 яиц
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
- для пропитки:
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- для крема:
- 200 гр. сметаны 30% жирности
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Поместите белки в холодильник.
2
Желтки разотрите с сахарным песком до белого цвета и увеличения в объеме.
3
Смешайте муку, желтки, натертую цедру, сок лимона и ванильный сахар.
4
Охлаждённые белки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
5
В тесто аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
6
Тесто разделите на две части для двух коржей.
7
Форму застелите пекарской бумагой и залейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
8
Для пропитки в воду добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, и выключите.
9
В горячий сироп добавьте сок лимона и перемешайте.
10
Остывшие коржи пропитайте лимонным сиропом.
11
Для крема масло разотрите с сахаром, постепенно вводя сметану.
12
Обмажте коржи по отдельности кремом и поставьте в холодильник на 10 минут.
13
Когда крем охладится и схватится, поместите коржи один на другой.
14
Кремом обмажьте края, наверх выложите дольки апельсина и залейте остатками крема.
15
Торт готов. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Сироп только довести до кипения, но не кипятить.
Масло не взбиваем, а растираем, чтобы оно не расслоилось.
Масло не взбиваем, а растираем, чтобы оно не расслоилось.
Полезный совет
Охлажденные белки быстрей и пышней взобьются.