Вам понадобится
    • для теста:
    • 1 лимон
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
    • для пропитки:
    • 0,5 лимона
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана воды
    • для крема:
    • 200 гр. сметаны 30% жирности
    • 100 гр. сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Поместите белки в холодильник.
2
Желтки разотрите с сахарным песком до белого цвета и увеличения в объеме.
3
Смешайте муку, желтки, натертую цедру, сок лимона и ванильный сахар.
4
Охлаждённые белки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
5
В тесто аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
6
Тесто разделите на две части для двух коржей.
7
Форму застелите пекарской бумагой и залейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
8
Для пропитки в воду добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, и выключите.
9
В горячий сироп добавьте сок лимона и перемешайте.
10
Остывшие коржи пропитайте лимонным сиропом.
11
Для крема масло разотрите с сахаром, постепенно вводя сметану.
12
Обмажте коржи по отдельности кремом и поставьте в холодильник на 10 минут.
13
Когда крем охладится и схватится, поместите коржи один на другой.
14
Кремом обмажьте края, наверх выложите дольки апельсина и залейте остатками крема.
15
Торт готов. Приятного аппетита.