Вам понадобится
- - мука пшеничная - 190 г
- - молоко - 165 мл
- - сахар - 50 г
- - разрыхлитель - 0,5 ст.л.
- - сода - 0,5 ч.л.
- - щепотка соли
- - лимонный сок - 100 мл
- - растительное масло - 75 мл
Инструкция
1
Смешайте пшеничную муку высшего сорта с сахарным песком, солью, разрыхлителем теста и пищевой содой. Перемешайте сухие ингредиенты как можно тщательнее.
Отдельно соедините холодное коровье молоко любой жирности и лимонный сок, добавьте растительное масло.
Жидкую смесь осторожно влейте в сухую, перемешивая компоненты от самого начала процесса соединения смесей.
Отдельно соедините холодное коровье молоко любой жирности и лимонный сок, добавьте растительное масло.
Жидкую смесь осторожно влейте в сухую, перемешивая компоненты от самого начала процесса соединения смесей.
2
Возьмите небольшую форму для выпечки или несколько маленьких форм для маффинов. Разлейте тесто по формам. Учитывайте, что при выпекании тесто поднимется совсем незначительно.
Разогрейте ваш духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте не менее 10 и не более 20 минут. Это время
выпекания в маленьких формах для маффинов. При приготовлении муалё в одной форме большего размера время выпекания увеличивается примерно на 20 минут.
Разогрейте ваш духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте не менее 10 и не более 20 минут. Это время
выпекания в маленьких формах для маффинов. При приготовлении муалё в одной форме большего размера время выпекания увеличивается примерно на 20 минут.
3
Готовый муале остудите, а затем извлеките из формы.
Подают муалё к чаю или кофе с кремом, глазурью или шариком ванильного мороженого и фруктовым сиропом.
Подают муалё к чаю или кофе с кремом, глазурью или шариком ванильного мороженого и фруктовым сиропом.