Эксперт + Изобразительное искусство + Удивительная природная красота
8911
213 подписчика
Спросить
Слоеное пирожное "Мильфей"
Мильфей в переводе с французского означает "тысяча листочков". Так называют не только слоеные пирожные, но и несладкие закуски, собранные в стопочку из нескольких ингредиентов и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.
Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тонко тесто толщиной 1-2 мм. Посыпьте сахарной пудрой стол при раскатывании теста, при выпечке она карамелизуется и создает хрустящую корочку.
2
Выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Дайте тесту остыть.
3
Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливки хорошенько, добавьте ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Должна получиться воздушная масса, которую необходимо на некоторое время убрать в холодильник. Помойте ягоды и обсушите.
4
Готовое тесто разрежьте на 12 прямоугольников. Разложите по порционным тарелкам 4 прямоугольника и полейте их сверху карамельным соусом (медом). Выложите часть крема в кулинарный шприц и выдавите на каждый прямоугольник из слоеного теста.
5
Распределите на крем по 8 ягод, накройте вторым прямоугольником и снова полейте карамельным соусом (медом). Затем выдавите крем и разложите ягоды. Накройте третьим слоем слоеного теста, посыпьте пудрой и украсьте пирожное по желанию.