Вам понадобится
  • - 350 г морских гребешков
  • - зеленый лук
  • - 2 апельсина
  • - бальзамический соус (желательно кремовой консистенции)
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - маскарпоне
Инструкция
1
Разделите морские гребешки на две равные части. Одну из них перемешайте с измельченным сыром маскарпоне. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
2
Апельсины нарежьте тонкими кольцами или дольками. Небольшим количеством апельсинового сока выжмите на смесь морских гребешков и маскарпоне. Все ингредиенты тщательно перемешайте и охладите в течение 30-40 минут.
3
Вторую часть морских гребешков порежьте на небольшие кусочки. Слегка заправьте соком апельсина, добавьте соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте пропитываться соком в течение 30 минут.
4
Отдельно обжарьте обе смеси на оливковом масле до появления золотистой корочки. При подаче на стол из одной части морских гребешков сформируйте кольцо, внутри которого разместите ингредиенты из второй смеси. Для украшения блюда идеально подойдет бальзамический соус кремовой консистенции.