Вам понадобится
  • - 500 г камбалы;
  • - 300 г апельсинов;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушки рыбы очистите от кожи сразу. Апельсины возьмите крупные, спелые.
2
Очистите репчатый лук, порежьте тонкими полукольцами.
3
Отожмите из апельсинов сок. Мякоть для этого рецепта не потребуется.
4
Раскалите на сковородке небольшое количество растительного масла. Выложите лук, прожарьте его до прозрачного состояния.
5
Добавьте к луку тушки камбалы. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте с каждой стороны по 5 минут. Долго эту рыбу жарить не нужно, иначе она начнет подгорать.
6
Влейте в сковородку апельсиновый сок. Тушите 10 минут без крышки.
7
Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху уложите обжаренный лук. Можете украсить ломтиками апельсина и свежей петрушкой.