Жареная камбала - блюдо, которое очень просто приготовить. Ведь камбала - рыба плоская, она доходит до готовности очень быстро. Для жарки можно приобрести готовое очищенное филе или целую рыбу, но ее придется подготовить. С целой рыбки обязательно надо снимать кожу - при жарке она начинает неприятно пахнуть. Чтобы получилась не просто жареная рыба, камбалу можно пожарить с апельсиновым соком, тогда блюдо получится оригинальнее.
Отожмите из апельсинов сок. Мякоть для этого рецепта не потребуется.
4
Раскалите на сковородке небольшое количество растительного масла. Выложите лук, прожарьте его до прозрачного состояния.
5
Добавьте к луку тушки камбалы. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте с каждой стороны по 5 минут. Долго эту рыбу жарить не нужно, иначе она начнет подгорать.
6
Влейте в сковородку апельсиновый сок. Тушите 10 минут без крышки.
7
Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху уложите обжаренный лук. Можете украсить ломтиками апельсина и свежей петрушкой.