Рецепт салата из морских гребешков в тарталетках
Вам понадобится:
Для начинки:
- гребешки - 12 шт.;
- семга (филе) - 200 г;
- креветки - 12 шт.;
- лимонный сок - 1,5 ст. л.;
- укроп -1 ст. л.;
- оливковое масло - 60 мл;
- фенхель - 1 луковица;
- петрушка.
Для тарталеток:
- сливочное масло - 150 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- мука - 30 г.
Для соуса к салату:
- оливковое масло - 50 мл;
- растительное масло - 250 мл;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика.
Для того чтобы приготовить тесто, соедините масло и соль, взбейте в блендере, затем добавьте куриные желтки и несколько ложек холодной воды, хорошо перемешайте. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте толщиной в 3-5 миллиметров и уложите в специальные формы для выпекания тарталеток. Выпекать тарталетки следует около 10-13 минут.
Теперь можно приготовить чесночный соус: для этого соедините растительное или оливковое масло. В блендер положите зубчик чеснока, куриные желтки и залейте все это лимонным соком, а затем взбейте. Получившуюся массу тонкой струйкой влейте в смесь масел, пока соус не станет густым и однородным.
Морские гребешки обжарьте на оливковом масле около 30 минут, постоянно переворачивая. Точно таким же образом обжарьте и креветки, затем соедините морепродукты с кусочками семги, веточкой петрушки и укропа, добавьте порезанный кольцами фенхель.
Все ингредиенты для салата соедините в большой емкости, хорошо перемешайте, а затем залейте лимонным соком.
Смажьте тарталетки чесночным соусом, сверху выложите морепродукты с зеленью. Салат из морских гребешков в тарталетках готов и его можно подавать к столу.
Салат из морских гребешков
Вам понадобится:
- гребешки - 12 шт.;
- оливковое масло - 115 мл;
- винный уксус - 2 ст. л.;
- листья салата - 100 г;
- ядра грецких орехов -100 г;
- руккола - 100 г;
- соль, перец.
Из белого хлеба приготовить гренки, для этого обрежьте корки, оставьте только хлебный мякиш, который необходимо нарезать кубиками и обжарить в течение 3-5 минут в оливковом масле до образования золотистого цвета. Далее готовые гренки обсушите и удалите с них излишки жира.
Гребешки обжарьте на сковороде в оливковом масле в течение 5 минут, также их нужно посыпать смесью перцев и солью с двух сторон.
Приготовьте заправку для салата: винный уксус взбейте блендером или миксером с оливковым маслом.
В большую салатницу выложить салат и рукколу, добавьте заправку, а затем выложите гренки и измельченные ядра грецких орехов. Сверху нужно выложить морских гребешков. Салат, приготовленный из морских гребешков, можно подавать к столу.