Вам понадобится
- - замороженное слоеное тесто - 0,5 кг;
- - яйцо - 3 шт.;
- - сливки (33%) - 250 мл;
- - крахмал - 2 чайные ложки;
- - коричневый сахар - 50 г;
- - ванилин.
Инструкция
1
Готовое слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и вырежьте 4 кружка. Формочки для выпечки диаметром 7-10 см смочите водой. В каждую из них положите по одному кружку из слоеного теста. Дно наколите в нескольких местах.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее формочки на 20 минут. Готовые корзиночки выньте и остудите.
3
Смешайте жирные сливки с ванилином. Массу поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Отделите желтки от белков и взбейте их с крахмалом и сахаром. Не прекращая взбивать массу, влейте тонкой струйкой горячие сливки с ванилином. Потом сразу же поставьте крем на водяную баню и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
4
Белки взбейте в пену и смешайте с кремом. Наполните массой корзиночки из слоеного теста. посыпьте все коричневым сахаром и поставьте в духовку, пока крем не зарумянится.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы слоеное тесто не понималось во время выпекания в формочках, застелите дно пергаментной бумагой и наполните форму с тестом крупой, горохом или фасоль. За 5 минут до конца выпекания, крупу и бумагу уберите. Это нужно для того, чтобы пропеклось дно корзиночки.