Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 250 г сливочного масла
  • - 100 г картофельного крахмала
  • - 250 г сахара
  • - 1/2 пакетика ванилина
  • - 3 яйца
  • - сок и цедра 1 лимона
  • - 150 г лимонных цукатов
  • Для помадки:
  • - 4 столовые ложки лимонного сока
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 10 г ванилина
  • - 50 мл воды
Инструкция
1
Приготовление лимонного кекса мы начинаем с того, что масло разогреваем до состояния сметаны и растираем его с сахаром, крахмалом, ванилином и цедрой лимона.
2
Затем в приготовленную массу вводим яйца и постепенно добавляем муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Готовое тесто выкладываем в формочку и ставим в заранее разогретую до 220-220 градусов духовку на 50-60 минут.
4
Пока кекс готовится занимаемся приготовлением помадки! Лимонный сок разбавляем водой и растворяем в нем сахарную пудру. Смешиваем эту смесь с разогретым маслом, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем туда ванилин и кипятим еще 10-15 минут.
5
Готовую помадку остужаем и взбиваем до тех пор, пока она не станет белой.
6
Готовое изделие покрываем помадкой по всей поверхности и украшаем дольками лимона или кусочками лимонного мармелада.