Вам понадобится
- - 5 лимонов;
- - 25 г желатина;
- - 1 банка молока сгущённого;
- - 3 столовые ложки сахарной пудры;
- - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Из лимонов выдавите сок при помощи соковыжималки или вручную и процедите его через марлю или сито. Цедру отложите для украшения мусса.
2
Желатин поместите в миску и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла его. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится и не образует однородной массы. Затем струйкой влейте его в лимонный сок. Емкость с полученной смесью поместите в холодильник.
3
Используя миксер, взбейте сгущенное молоко. Через пять минут всыпьте сахарную пудру и взбейте хорошо еще раз.
4
Когда лимонное желе начнет застывать и обретет форму, небольшими порциями добавляйте его в смесь сгущенки и сахарной пудры. Взбивайте на маленькой скорости до приобретения двумя массами вида единого целого мусса. Приготовленный мусс разложите по бокалам и охладите в холодильнике.
5
Цедру лимона натрите на терке с мелким зубом. Лимон разрежьте дольками. Толщина долек должна быть около 3 мм.
6
Перед тем как мусс подавать к столу, посыпьте его цедрой и кокосовой стружкой. Бокал сбоку украсьте подготовленной долькой лимона.
Видео по теме
Полезный совет
В зависимости от вкусовых предпочтений для приготовления мусса можно также брать апельсин, мандарин или же различные фрукты и ягоды. Густота готового блюда зависит от наличия мякоти во фрукте, а также количества использованного желатина, которое можно регулировать. В бокал с муссом рекомендуется класть несколько листочков мяты для того, чтобы придать десерту свежесть и неповторимый аромат.