Вам понадобится
  • Мука - 2 стакана,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 100 гр,
  • Сметана - 100 гр,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Формочки
Инструкция
1
Чтобы замесить тесто, лучше взять миску побольше, так будет удобнее. Смешайте сыпучие ингредиенты, а затем добавьте сливочное масло и сметану. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника. Замесите тесто.
2
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.
3
Через полчаса тесто можно доставать и раскатывать. Толщина слоя должна быть примерно от 0,5 см до 1 см. Ничего страшного, если будет чуть толще или тоньше, печенье все равно пропечется.
4
Формируем печенье с помощью формочек и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в размерах.
5
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда печенье подрумянится - смело можно доставать, не боясь, что оно не пропечется.
6
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким. По рецепту печенья получается довольно много, около двух противней.