Вам понадобится
- Лимонно- розмариновый сорбет с сиропом
- 1 ¼ чашки сахара;
- ¼ чашки светлого кукурузного сиропа;
- 2 столовых ложки свежего розмарина;
- 7 крупных лимонов;
- несколько веточек розмарина для украшения.
- Лимонно- розмариновый сорбет с водкой
- ½ стакана водки;
- 1 ½ стакана сахара;
- 1 ½ ложки листьев розмарина;
- 6 крупных лимона;
- ленточка лимонный цедры и веточки розмарина для украшения.
Инструкция
1
Лимонно-розмариновый сорбет с сиропом
В трехлитровой кастрюле соедините четыре стакана воды, сахар и кукурузный сироп, размешайте и поставьте на сильный огонь. Дождитесь пока вода закипит и сахар полностью в ней растворится. Периодически помешивайте сироп. Снимите кастрюлю и положите в нее нарезанный розмарин. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
В трехлитровой кастрюле соедините четыре стакана воды, сахар и кукурузный сироп, размешайте и поставьте на сильный огонь. Дождитесь пока вода закипит и сахар полностью в ней растворится. Периодически помешивайте сироп. Снимите кастрюлю и положите в нее нарезанный розмарин. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
2
Лимоны помойте, снимите с них цедру и положите на 2-3 минуты в микроволновую печь, так из них выделится больше сока. Выжмите сок через сито в большую миску. Туда же процедите розмариновый настой. Положите лимонную цедру.
3
Возьмите неразъемную форму для выпечки, застелите ее пищевой фольгой и вылейте лимонно-розмариновый сироп. Накройте сверху фольгой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Доставайте каждый час и перемешивайте, чтобы сорбет застыл мелкими кристаллами.
4
В кухонном комбайне с насадкой нож порубите застывший сироп, верните в форму и замораживайте еще 2-3 часа, не перемешивая. Чтобы разложить сорбет порционно, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 минут. Разложите по креманкам, украсьте веточками розмарина.
5
Лимонно-розмариновый сорбет с водкой
Алкоголь снижает температуру замерзания воды, поэтому у сорбетов с водкой, вином или ликером более мягкая текстура.
Алкоголь снижает температуру замерзания воды, поэтому у сорбетов с водкой, вином или ликером более мягкая текстура.
6
Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней сахар и три стакана воды. Поставьте емкость со сладкой водой на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее листики розмарина. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.
7
С лимонов, предварительно прогретых в микроволновой печи в течение 2-3 минут, снимите цедру и выжмите из них сок. Цедру положите в кастрюлю с розмариновым сиропом и прогрейте его на среднем огне в течение 5 минут. Процедите через частое сито, влейте лимонный сок, охладите и добавьте водку.
8
Перелейте сорбет в контейнер для замораживания и уберите в морозильник на 3-4 часа. Периодически доставайте контейнер из морозильной камеры и разминайте лед вилкой. Когда сорбет почти полностью заморозится, пропустите его через кухонный комбайн или обработайте ручным блендером. Снова заморозьте. Подавайте в бокалах для мартини, украсив ленточкой лимонной цедры и веточками розмарина.
Видео по теме
Обратите внимание
Принципиальное отличие сорбета от щербета - отсутствие молочной составляющей. От граниты сорбет отличается более мелкокристаллической структурой структурой.
Связанная статья
Ягодный сорбет с бананами на меду