Вам понадобится
  • - 200 г муки
  • - 200 мл кефира
  • - 250 г сливочного масла
  • - 200 г сахарного песка
  • - цедра лимона
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • - 400 мл молока
  • - 1,5 ст. л. натурального кофе
  • - 5 ст. л. манной крупы
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с 150 г сахарного песка. Натрите лимонную цедру на терке и всыпьте в масляно-сахарную смесь. Добавьте кефир, муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
2
Выстелите на противень бумагу для выпекания и выложите тесто. Пеките в разогретой духовке до 180 в течение 30-35 минут до румяности. Достаньте из духовки и остудите. Разрежьте бисквит на четыре части. Ровно вырежьте коржи при помощи блюда. А обрезки измельчите в крошку.
3
Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10-15 минут, он должен набухнуть. Заварите кофе в горячей воде. Затем остудите и процедите хорошенько. Влейте молоко и размешайте. Добавьте манную крупу и 50 г сахарного песка, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь, доведите до закипания, помешивая. Снимите с огня и оставьте остужаться. Добавьте в остывшую смесь желатин и размешайте.
4
Взбейте миксером 200 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте к нему молочную смесь и взбейте до однородности.
5
Смажьте каждый корж кремом и уложите на блюдо. Верхушку и бока торта тоже смажьте. Посыпьте крошкой и уберите в холодное место на 8-10 часов.