Вам понадобится
  • Для коржей надо:
  • - крахмал - 30 грамм;
  • - мак - 50 грамм;
  • - миндаль - 30 грамм;
  • - три яйца;
  • - сахар - 100 грамм;
  • - растопленное масло - 50 грамм;
  • - цедра одного лимона;
  • - имбирь - 1 столовая ложка.
  • Для крема возьмите:
  • - два яичных желтка;
  • - сахар - 150 грамм;
  • - сливки - 250 миллилитров;
  • - сок двух лимонов;
  • - цедра одного лимона;
  • - свежий потертый имбирь - 2 ложки;
  • - крахмал - 1 ложка.
  • Для украшения:
  • - засахаренный имбирь;
  • - засахаренные кумкваты;
  • - миндаль.
Инструкция
1
Приготовьте коржи. Яйца взбейте с сахаром в устойчивую, светлую и пышную пену. Всыпьте 1/3 смеси молотого мака, миндальной пудры и крахмала. Смешайте методом складывания. Добавьте 1/2 масла, аккуратно смешайте.
2
Повторите: 1/3 своеобразной муки, 1/2 масла, 1/3 муки. Разлейте смесь в две одинаковые формы, пеките минут двадцать при температуре 160 градусов. Охладите коржи на решетке, не вынимая из формы.
3
Приготовьте крем. Доведите до кипения имбирь, сахар и сок одного лимона. Взбейте крахмал, яйцо и сок второго лимона. Получившийся имбирно-лимонный сироп процедите через ситечко. Влейте в яично-крахмальную смесь тоненькой струйкой.
4
Верните все на огонь, варите до загустения, помешивая. Охладите крем, вмешайте цедру. Взбейте сливки, смешайте с кремом.
5
Один корж смажьте кремом, положите сверху второй, его верхушку тоже промажьте кремом и украсьте по желанию миндалем и засахаренным имбирем. Приятного аппетита!