Вам понадобится
  • 1,5 стакана муки, 100 грамм изюма, 1 стакан сахарного песка, 8 яиц, 7 столовых ложек сливочного масла, 1 лимон, 1 столовая ложка сахарной пудры, 6 мармеладных долек.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром добела. Лимон выжмите в стакан и аккуратно снимите с него цедру.
2
В желтки вылейте лимонный сок и положите измельченную лимонную цедру.
3
Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно взбейте масло.
4
Желтки соедините с мукой, изюмом и взбитыми белками. Всё аккуратно перемешайте.
5
Вылейте массу в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Выпекайте 20-30 минут. Торт внутри должен полностью пропечься.
7
Достаньте торт из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мармеладными лимонными дольками.