Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - мука - 175 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - соль - на кончике ножа;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - холодная вода - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - сахар - 250 г;
  • - цедра с 3 лимонов;
  • - свежеыжатый сок из 5 лимонов;
  • - сливки - 150 мл4
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Сливочное масло порубите вместе с мукой, а затем перетрите руками в мелкую крошку. Размешайте все с сахаром и солью. Сделайте из этой массы горку, а в ее вершине углубление.
2
Отделите желток от белка и влейте его в углубление в тесте. Туда же добавьте ложку холодной воды. Замесите тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яйца взбейте миксером вместе с сахаром, добавьте лимонный сок и тертую цедру.
4
Тесто раскатайте вкруг и положите его в разъемную форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Излишки теста срежьте. Проткните дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник еще на 10 минут.
5
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выньте заготовку из холодильника. Чтобы при выпекании корж не поднимался. Накройте его пергаментной бумагой и насыпьте на нее горох.
6
Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 15 минут. Потом уберите горох и бумагу и поставьте форму в духовой шкаф еще на 10 минут.
7
Начинку процедите, чтобы в нее не попали кусочки цедры и лимонные косточки, добавьте сливки и осторожно перемешайте массу. Начинку аккуратно вылейте в форму с коржом. Поставьте в духовку выпекаться еще на полчаса, при этом уменьшив огонь до 150 градусов. Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой.