Вам понадобится
  • Десять порций
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - по 120 г масла сливочного, сахара;
  • - 2 яйца;
  • - половина пакетика разрыхлителя;
  • - тертая лимонная цедра;
  • - щепотка соли.
  • Для лимонного крема:
  • - 4 яйца;
  • - 140 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - сок двух лимонов;
  • - тертая лимонная цедра.
  • Для безе:
  • - 3 яичных белка;
  • - 3 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Высыпьте на чистый стол муку, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, добавьте сливочное масло, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку, уберите на час в холодильник.
2
Раскатайте охлажденное тесто. Застелите круглую форму пергаментом, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Высыпьте на тесто фасоль - она будет выступать грузом, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Готовьте 10 минут, фасоль уберите.
3
Приготовьте крем. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком, добавьте сливочное размягченное масло, лимонную цедру. Хорошенько взбейте крем, выложите его в форму. Выпекайте пирог еще 20 минут.
4
Яичные белки для безе взбейте вместе с указанным количеством сахара. Выложите белки на крем, разровняйте. Выпекайте пирог до золотистой корочки. Остудите пирог, аккуратно вытащите из формы за кончики пергамента.