Вам понадобится
- Шоколадный полуфабрикат для кексов,
- Кофе,
- Шоколадная глазурь,
- 250 граммов расплавленного белого шоколада.
Инструкция
1
Чтобы приготовить кофейный торт, испеките шоколадный кекс в соответствии с инструкцией (если используете полуфабрикат) на упаковке или по вашему любимому рецепту, добавив крепкий кофе вместо воды, необходимой по рецепту (в том же количестве).
2
Когда корж будет готов, достаньте его из формы и дайте остыть в течение примерно 10 минут. После охлаждения разрежьте его вдоль на 2 или 3 части.
3
Приготовьте довольно большое количество шоколадной глазури в миске. Добавьте растворимый кофе, но не настолько много, чтобы консистенция глазури изменилась, энергично перемешайте. Помните, что кофейный торт должен сильно пахнуть этим продуктом.
4
Поместите один корж на фольгу и покройте большим слоем глазури. Положите следующий слой сверху (если у вас 3 коржа, переложите их между большими слоями глазури). Покройте весь кофейный торт тонким слоем глазури и поместите в морозильную камеру в течение 1 часа, или пока глазурь не затвердеет.
5
Достаньте из морозильной камеры и покройте еще одним слоем глазури, стараясь сделать ровную поверхность. Поместите в морозильник снова на 15 минут.
6
Поставьте белый шоколад в микроволновую печь в безопасном контейнере и нагревайте 15 секундными интервалами, пока он полностью не растает. Достаньте ваш шоколадно-кофейный торт из морозильной камеры и медленно залейте белым шоколадом, начиная с центра и распространяя слой шоколада к краям. Если необходимо, используйте лопатку или нож, чтобы распространять шоколад вокруг торта. Опять же, поместите в морозилку на 15 минут.
7
Между тем, оставшуюся шоколадную глазурь переложите в плотный пакет (растопите ее, если она застыла) и вырежьте в уголке отверстие. Достаньте из морозильной камеры и сделайте узоры по всему периметру торта равномерно.
Обратите внимание
Торт кофейный, рецепт которого изложен в этой статье, можно хранить в холодильнике до недели. Он отлично сочетается с мороженым или кофе!