Вам понадобится
  • - 500 г творога
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - 4 яйца
  • - 1 лимон
  • - 2 ст. л. растворимого кофе
  • - 100 г муки
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 ст. л. какао-порошка
  • - 50 г сахарной пудры
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Взбейте хорошенько яйца до крутой пены, всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и снова взбейте. Добавьте муку, 0.5 ст.л. кофе, какао и лимонный сок, взбейте еще в течение 15-20 секунд.
2
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто и разровняйте равномерно по поверхности. Поставьте в предварительно разогретую печь до 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-17 минут. Достаньте бисквит из печи и остудите его на решетке. При помощи нитки разрежьте бисквит на три коржа.
3
Сделайте лимонно-творожный крем. Хорошенько промойте лимон и разрежьте его на дольки, уберите косточки. При помощи блендера измельчите дольки лимона. Смешайте лимон, 125 г сахарного песка и творог. Если крем получится густым, то можете добавить 2 ст.л. кефира, сметаны или молока.
4
Сделайте пропитку. Сварите 1 ст.л. кофе, добавьте 1 ст.л. сахарного песка и перемешайте. Пропитайте все коржи.
5
Все коржи обильно смажьте кремом и сложите стопкой друг на друга. Украсьте торт лимонными дольками и сахарной пудрой.