Вам понадобится
  • Брауни:
  • - 400 г горького шоколада;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 6 яиц;
  • - 2 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 500 г коричневого сахара;
  • - 140 г муки в/с;
  • - 100 г какао;
  • - пара щепоток.
  • Лимонный крем:
  • - 6 желтков;
  • - 240 мл лимонного сока;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Начнем с приготовления крема. Соединяем в сотейнике лимонный сок с желтками, сахаром и крахмалом и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, до загустения. Отставляем крем остужаться.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов и выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой. Для приготовления брауни растапливаем на водяной бане масло с поломанным шоколадом. Добавляем ваниль, перемешиваем до однородности, оставляем чуть - чуть остыть.
3
Взбиваем яйца до пышности с коричневым сахаром. Тонкой струйкой добавляем к яичной смеси шоколад, перемешиваем.
4
Отдельно смешиваем муку с солью и всыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем так, чтобы тесто лишь "схватилось". После этого помещаем в форму. Сверху выкладываем лимонный крем (можно немного неряшливо) и делаем разводы с помощью вилки или ножа. Отправляем в печь. Время выпечки зависит от вашей формы, так что ориентируемся по зубочистке, которую втыкаем в центр десерта: она должна выходить влажной.
5
Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, а затем ставим ненадолго в морозилку, чтобы десерт было легче нарезать на порции.