Вам понадобится
- Для теста:
- - сливочное масло 130 г;
- - сахар 1 стакан;
- - яйцо куриное 3 шт.;
- - сода гашенная уксусом 1 чайная ложка;
- - мука 1 стакан;
- - какао 3 чайные ложки.
- Для крема:
- - сливочное масло 300 г;
- - сахар 1,5 стакана;
- - молоко 2 стакана;
- - манная крупа 3 ст. ложки;
- - лимон 2 шт.
- Для глазури:
- - сметана 2 ст. ложки;
- - какао 2 чайные ложки;
- - сахар 3 ст. ложки;
- - сливочное масло 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Готовим коржи. В растопленное сливочное масло высыпьте сахар и перемешайте. Затем поочерёдно добавьте яйца, гашёную соду, муку и заново тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на 2 части. В одну из них добавьте какао. Раскатайте коржи. У вас должно получиться 2 тёмных и 2 светлых. Выпекайте каждый по 35 минут в духовке, при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты остудите, и вырежьте из них коржи в виде сердца.
2
Готовим крем. Сливочное масло разотрите с сахаром. Из молока и манной крупы сварите манную кашу и остудите. Лимоны обдайте кипятком, обсушите и вместе с кожурой потрите на мелкой терке. В манную кашу добавьте тёртые лимоны и сливочное масло. Всю массу взбейте миксером. Крем отправьте в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для надписи, остальным количеством смажьте коржи и сложите торт.
3
Для глазури смешайте сметану, какао, сахар и варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем добавьте сливочное масло. Остывшей глазурью покройте верх и бока торта. Кремом сделайте надпись.
Полезный совет
Дополнительно торт можно украсить фруктами и ягодами, а также шоколадной крошкой.