Вам понадобится
  • • 250 г муки;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 1/2 ч. л. соды;
  • • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • • 1/2 ч. л. соли;
  • • 1 ст. л. порошка какао;
  • • 100 мл рапсового масла;
  • • 200 г сахара;
  • • 100 мл. кефира;
  • • 3 г ванили;
  • • 1 ч.л. пищевого красителя;
  • • Сливочный сыр;
  • • Сахарная пудра;
  • • Экспресс.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 165 градусов.
2
Просеять муку с содой, разрыхлителем и какао.
3
Взвить яйца с сахаром, затем влить масло.
4
В другой емкости перемешать кефир, ваниль, уксус, краситель и экспрессо. Добавить в яичную массу.
5
Добавить в массу муку, перемешать спатулой.
6
Положить полученное тесто в формы.
7
Поставить на среднюю полку духовки на 40 минут.
Тем временем приготовить сливочный фростинг.
Для этого нужно взбить сыр с сахарной пудрой.
8
Промазать фростингом поверхность торта.
9
Поставить торт в холодильник. Подавать его можно через час, после того, как он простоит при комнатной температуре.