Вам понадобится
- • 250 г муки;
- • 1 куриное яйцо;
- • 1/2 ч. л. соды;
- • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- • 1/2 ч. л. соли;
- • 1 ст. л. порошка какао;
- • 100 мл рапсового масла;
- • 200 г сахара;
- • 100 мл. кефира;
- • 3 г ванили;
- • 1 ч.л. пищевого красителя;
- • Сливочный сыр;
- • Сахарная пудра;
- • Экспресс.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 165 градусов.
2
Просеять муку с содой, разрыхлителем и какао.
3
Взвить яйца с сахаром, затем влить масло.
4
В другой емкости перемешать кефир, ваниль, уксус, краситель и экспрессо. Добавить в яичную массу.
5
Добавить в массу муку, перемешать спатулой.
6
Положить полученное тесто в формы.
7
Поставить на среднюю полку духовки на 40 минут.
Тем временем приготовить сливочный фростинг.
Для этого нужно взбить сыр с сахарной пудрой.
Тем временем приготовить сливочный фростинг.
Для этого нужно взбить сыр с сахарной пудрой.
8
Промазать фростингом поверхность торта.
9
Поставить торт в холодильник. Подавать его можно через час, после того, как он простоит при комнатной температуре.
Полезный совет
• При желании можете украсить торт. Это могут быть даже лепестки цветов. Это придаст Вашему шедевру более эффектный вид.
• Вместе пахты можете использовать кефир.
• Рапсовое масло можно заменить, смешав растительное и оливковое.
Если Вы будете выпекать торт в одной форме, увеличьте время запекания.
• Вместе пахты можете использовать кефир.
• Рапсовое масло можно заменить, смешав растительное и оливковое.
Если Вы будете выпекать торт в одной форме, увеличьте время запекания.