Вам понадобится
  • - 150 г лука-шалота
  • - растительное масло
  • - 800 г утиной грудки
  • - 40 мл малинового сиропа
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 200 г спаржи
  • - 150 г сельдерея
  • - 50 мл белого сухого вина
  • - 200 г сливок
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте соус-капучино. Лук-шалот, спаржу и сельдерей измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. За несколько минут до готовности влейте к содержимому сковороды белое сухое вино. После того, как влага выпарится, влейте сливки и тушите смесь до загустения. Взбейте получившуюся массу венчиком или при помощи блендера. Обратите внимание на то, что смесь должна немного вспениться.
2
Утиную грудку посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте на растительном масле. Можно зажарить мясо до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке. Филе нарежьте тонкими пластинами и разложите ровным слоем на тарелке.
3
Сверху ломтики филе утки полейте соусом-капучино из сельдерея и слегка заправьте малиновым сиропом. Для украшения можно использовать веточки петрушки или листья мяты.