Вам понадобится
  • - лимон - 4 шт.;
  • - яйцо куриное - 4 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - масло сливочное - 40 г.
Инструкция
1
Лимоны и яйца тщательно промойте теплой водой. С двух лимонов снимите цедру при помощи терки, сложите ее в чашку. В эту же емкость ссыпьте сахарный песок. Сок с четырех лимонов выжмите и слейте в общую массу, перемешайте.
2
Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте при помощи вилки. До пены доводить ненужно. Аккуратно смешайте яйца с лимонным составом. Оставьте смесь настояться в течение 20-30 минут. За это время цедра лимона отдаст свой особенный аромат.
3
Сквозь сито пропустите настоявшиеся продукты. Это нужно для того, чтобы в крем не попали кусочки цедры, косточки от лимона, и те части от яиц, которые не перемешались. Процедите массу в кастрюлю.
4
Затем поставьте емкость с ингредиентами на средний огонь. Нагревая, постоянно помешивайте продукты деревянной лопаткой. В момент загустения крема, выложите в кастрюлю сливочное масло. Продолжайте размешивать состав и нагревать. Действия по увариванию крема займет 4-5 минут. Загустение кремовой массы случится не сразу, но произойдет это в определенный момент стремительно.
5
Готовый крем разложите по емкостям и остудите до комнатной температуры. Далее лимонный крем можно хранить в холодильнике до семи дней. Лимонный крем подавайте с булочками, тостами или мороженным.