Лимончино – нежный, воздушный и оригинальный торт с легким лимонным привкусом. Приготовление его не отнимет много времени и сил. Но примите к сведению, что готовить его необходимо заранее, так как коржи должны пропитаться ликером и кремом в течение 12 часов.
Для классического шифонового бисквита:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 100 граммов;
- мука, 150 граммов;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное;
- соль;
- цедра лимона;
- ванилин.
Для пропитки:
- сахар, 200 граммов;
- вода, 800 мл;
- лимонный ликер, по вкусу.
Для крема:
- сливки высококонцентрированные (40%), 300 граммов;
- шоколад белый (только не пористый), 300 граммов;
- сыр сливочный мягкий, или творог (9%), 250 граммов.
Приготовьте классический шифоновый бисквит. Соедините сахар, муку, разрыхлитель и соль. Молоко, растительное масло, желтки, ваниль и цедру хорошо взбейте в кухонном комбайне или блендером. Всыпьте в нее ранее приготовленную мучную смесь и тщательно перемешайте.
Белки отделите от желтков. Для бисквита понадобятся все 4 белка и только 2 желтка.
Белки взбейте в тугую пену с помощью блендера. Вводите белковую воздушную массу постепенно к остальным ингредиентам, постоянно перемешивая. Выпекайте тесто в духовке при температуре 160оС полчаса.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в катрюлю необходимое количество воды, поставьте ее на плиту и растворите там сахар - как только вода начнет нагреваться. Снимите с огня после закипания и остудите.
Пропитайте бисквитные коржи сахарным сиропом и лимонным ликером.
Приготовьте крем трюфельный с кусочками белого шоколада. Вскипятите сливки, постоянно их помешивая, затем уберите с плиты. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и растворите в сливках, смесь перемешайте и остудите. Введите мягкий сливочный сыр.
Смажьте коржи полученным кремом, положите друг на друга. Торт поставьте в холод на 12 часов.
Ингредиенты:
Для классического шифонового бисквита:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 100 граммов;
- мука, 150 граммов;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное;
- соль;
- цедра лимона;
- ванилин.
Для пропитки:
- сахар, 200 граммов;
- вода, 800 мл;
- лимонный ликер, по вкусу.
Для крема:
- сливки высококонцентрированные (40%), 300 граммов;
- шоколад белый (только не пористый), 300 граммов;
- сыр сливочный мягкий, или творог (9%), 250 граммов.
Рецепт приготовления
Приготовьте классический шифоновый бисквит. Соедините сахар, муку, разрыхлитель и соль. Молоко, растительное масло, желтки, ваниль и цедру хорошо взбейте в кухонном комбайне или блендером. Всыпьте в нее ранее приготовленную мучную смесь и тщательно перемешайте.
Белки отделите от желтков. Для бисквита понадобятся все 4 белка и только 2 желтка.
Белки взбейте в тугую пену с помощью блендера. Вводите белковую воздушную массу постепенно к остальным ингредиентам, постоянно перемешивая. Выпекайте тесто в духовке при температуре 160оС полчаса.
Бисквит можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка».
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в катрюлю необходимое количество воды, поставьте ее на плиту и растворите там сахар - как только вода начнет нагреваться. Снимите с огня после закипания и остудите.
Пропитайте бисквитные коржи сахарным сиропом и лимонным ликером.
Если торт «Лимончино» будут есть дети, стоит заменить ликер соком, выжатым из одного лимона.
Приготовьте крем трюфельный с кусочками белого шоколада. Вскипятите сливки, постоянно их помешивая, затем уберите с плиты. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и растворите в сливках, смесь перемешайте и остудите. Введите мягкий сливочный сыр.
Если такой сыр не найдете в магазине или он будет для вас слишком дорогой, вместо него можно использовать жирный творог, но обязательно протертый через мелкое сито.
Смажьте коржи полученным кремом, положите друг на друга. Торт поставьте в холод на 12 часов.