Вам понадобится
  • Для опары:
  • Молоко или вода - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Дрожжи - 50 г
  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Для начинки:
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить опару. В теплом молоке или воде растворите пакетик быстродействующих дрожжей и добавьте 1 столовую ложку сахара. Накройте полотенцем посуду с опарой и поставьте в теплое место на 20 минут. Как только опара увеличится - она готова, приступаем к замешиванию теста.
2
В посуду с опарой добавить муку, яйцо, сахар, растопленное масло. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Посуду для теста берите побольше, оно увеличится в 2 раза.
3
Натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте сахар или пудру и растирайте до однородной консистенции. Должна появиться белая пена. Остальной лимон так же можно добавить, пропустив перед этим через мясорубку или измельчив блендером. Попробуйте на вкус, если слишком кисло - добавьте больше сахара.
4
Раскатайте 2/3 теста в лепешку толщиной 5 мм и положите на противень. Так же можно использовать сковороду. Положите на тесто начинку, отступая от краев на сантиметр. Из остатков теста сделайте полоски и положите сеточкой на начинку, края прикрепляйте к краям лепешки.
5
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 25-30 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Вкусный нежный пирог готов, зовите близких к чаю!