Вам понадобится
- Основа:
- - банан - 1 шт;
- - миндаль - 200 г;
- - кокосовое масло - 1 ст.л.
- Шоколадный слой:
- - банан - 1 шт;
- - кэроб необжаренный - 5 ст.л.;
- - кокосовое масло - 3 ст.л.
- Крем малиновый:
- - малина (сок) - 50 мл
- - кокосовое масло - 2 ст.л.
- - банан - 2 шт.
Инструкция
1
Как видим, количество компонентов здесь невелико. Потребуются спелые сладкие бананы обычного размера. Можно использовать и мелкие, более сладкие, но их потребуется в два раза больше. Особенно следует отметить, что при приготовлении сыроедческого шоколадно-малинового торта не используется подсластитель. Сладкий вкус получается за счет бананов и сладкого малинового сока.
2
В первую очередь подготовим основу для торта. Для этого сырые ядра миндаля вместе с бананом перемалываем в мясорубке или кухонном комбайне, добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем полученную массу в небольшую форму. Необходимо предварительно постелить пищевую пленку, закрыв ею дно и бока формы. Равномерно распределим массу по дну и уберем форму в морозильную камеру.
Затем выкладываем полученную массу в небольшую форму. Необходимо предварительно постелить пищевую пленку, закрыв ею дно и бока формы. Равномерно распределим массу по дну и уберем форму в морозильную камеру.
3
Основа будет замораживаться ровно столько, сколько времени будет затрачено на приготовление шоколадного слоя.
4
Для приготовления шоколада приготовим любым способом пюре из банана. К полученному банановому пюре добавим размягченное масло и необжаренный
кэроб.
Здесь необходимо оговориться: для приготовления сыроедческого торта нужен сырой, подвергшийся только высушиванию естественным способом, кэроб. Он несколько светлее обжаренного кэроба, но лишь при использовании термически необработанного порошка мы можем получить сыроедческий продукт.
кэроб.
Здесь необходимо оговориться: для приготовления сыроедческого торта нужен сырой, подвергшийся только высушиванию естественным способом, кэроб. Он несколько светлее обжаренного кэроба, но лишь при использовании термически необработанного порошка мы можем получить сыроедческий продукт.
5
Шоколадную массу как следует перемешаем и выложим на основу торта. Равномерно распределим ложкой или лопаткой и уберем в морозильную камеру.
6
Далее необходимо взбить пюре из бананов вместе с мягким кокосовым маслом, постепенно добавляя малиновый сок. Полученный крем выложим поверх шоколадного слоя, равномерно распределим в форме и уберем в морозильную камеру на 2 - 3 часа.
По прошествии указанного промежутка времени извлекаем торт из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
По прошествии указанного промежутка времени извлекаем торт из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.