Вам понадобится
- - пшеничная мука 1 стакан;
- - масло сливочное 100 грамм;
- - сахар ½ стакана;
- - яйцо куриное 2 шт;
- - молоко ½ стакана;
- - разрыхлитель;
- - щепотка соли;
- - ванилин.
- Расход продуктов указан на 12 капкейков небольшого размера
Инструкция
1
Первым делом взбиваем миксером (или венчиком) сахар и сливочное масло до однородной, пышной массы.
2
Продолжаем взбивать массу, параллельно добавляя яйца, ванилин и соль.
3
Добавляем заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и заливаем все молоком. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной.
4
Если вы не используете специальные бумажные формы для капкейков, то смажьте силиконовые формы сливочным маслом. Влейте тесто в формочки. В духовке капкейки должны стоять 20-30 минут при 180оС.
5
Украсьте готовые капкейки белковым кремом, взбитыми сливками или шоколадом, растопленным на водяной бане.
Капкейки, приготовленные по данному рецепты, просто тают во рту! Попробуйте сами.
Капкейки, приготовленные по данному рецепты, просто тают во рту! Попробуйте сами.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления крема вам нужно смешать 5 белков вместе с сахаром. Поставьте массу на водяную баню и взбивайте ее до полного растворения сахара. Далее смесь нужно перелить в отдельную миску, добавить ложку лимонного сока, сливочное масло и пищевой краситель. Полученный крем будет готов к использованию после того, как застынет масло – для этого уберите массу на 1 час в холодильник.