Вам понадобится
  • - 150 г масла сливочного;
  • - сливочное масло для смазывания формочек;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г пшеничной муки;
  • - 50 г миндальной муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 30 мл натурального йогурта;
  • - 150 г мягкого сливочного сыра;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
За час до того, как соберетесь готовить капкейки, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его в условиях комнатной температуры. Как только оно размякнет, взбейте его с помощью миксера. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё в течение 2-3 минут.
2
Добавьте яйца, взбивая каждое яйцо по отдельности. Затем в полученную смесь добавьте йогурт и ванильный экстракт. Всё тщательно взбейте. Добавьте миндальную и пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Всё перемешайте.
3
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Если вы используете не бумажные формочки для кексов, то предварительно смажьте их маслом. В противном случае смазывание не требуется. Разложите тесто по формочкам, учитывая при этом, что оно должно их заполнять приблизительно на две трети высоты. Время приготовления капкейков - 15-20 минут.
4
Теперь приготовим крем. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему слегка остыть и перемешайте с сыром. Уберите крем в холодильник, чтобы он охладился.
5
Когда капкейки остынут, украсьте их приготовленным кремом.