Иногда к чаю хочется чего-нибудь легкого и воздушного. Торт - это слишком тяжело, а кексы в магазинах зачастую бывают несвежими. Попробуйте приготовить самостоятельно мини-кексы - капкейки.
За час до того, как соберетесь готовить капкейки, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его в условиях комнатной температуры. Как только оно размякнет, взбейте его с помощью миксера. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё в течение 2-3 минут.
2
Добавьте яйца, взбивая каждое яйцо по отдельности. Затем в полученную смесь добавьте йогурт и ванильный экстракт. Всё тщательно взбейте. Добавьте миндальную и пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Всё перемешайте.
3
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Если вы используете не бумажные формочки для кексов, то предварительно смажьте их маслом. В противном случае смазывание не требуется. Разложите тесто по формочкам, учитывая при этом, что оно должно их заполнять приблизительно на две трети высоты. Время приготовления капкейков - 15-20 минут.
4
Теперь приготовим крем. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему слегка остыть и перемешайте с сыром. Уберите крем в холодильник, чтобы он охладился.
5
Когда капкейки остынут, украсьте их приготовленным кремом.