Вам понадобится
- - 350 г муки (2.5 стакана);
- - 4 ч.л. разрыхлителя;
- - 3/4 ч.л. соли;
- - 4 яичных белка;
- - 1.5 стакана сахара;
- - 200 г размягченного сливочного масла;
- - 1.5 стакана молока;
- - 1 ч.л. ванильного экстракта;
- - пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, фиолетовый);
- - 1 яйцо;
- - 200 г сахара;
- - 1/2 стакана молока;
- - 300 г сливочного масла;
- - 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
- Для крема:
- - 1 яйцо;
- - 200 г сахара;
- - 1/2 стакана молока;
- - 300 г сливочного масла;
- - 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
- Из данных ингредиентов всего должно выйти около 25 кексиков.
Инструкция
1
Возьмите разрыхлитель, соль, просеянную муку и перемешайте. В другой миске взбейте до пышности яичные белки. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 100 г сахара до появления мягких пиков.
2
Масло взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сахар и молоко. Поочередно добавьте муку и молоко небольшими порциями. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль, снова перемешайте.
3
Добавьте разных пищевых красителей в заранее подготовленные шесть мисочек. Равномерно распределите тесто по мискам, хорошо перемешайте.
4
Выложите столовой ложкой тесто одного цвета во все формочки, затем повторить действия с другими цветами. Тесто выкладывается слоями.
5
Кексы следует выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при 180°. Вынуть и остудить.
6
Для крема в небольшой кастрюле взбейте вилкой яйцо, смешайте с сахаром и молоком, поставьте на умеренный огонь. Варите, часто помешивая венчиком. Когда начнет закипать, продолжайте активно помешивать и варите до консистенции жидкого киселя. Снимите с огня о остудите до комнатной температуры.
7
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до получения легкого кремообразного состояния около 5 минут. По частям добавляя остывшую яичную смесь, продолжайте взбивать до легкой пышной массы. Осталось украсить капкейки нежным кремом и подать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Если желаете выдавливать крем из корнетика, то следует его убрать на некоторое время в холодильник. Так крем станет плотнее и будет держать форму.