Рецепт шоколадных капкейков
Необходимые ингредиенты:
- 90 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 г какао-порошка;
- 3 яичных белка;
- 75 г муки;
- 25 г коричневого сахара;
- 100 г любых орехов.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть. Орехи измельчаем при помощи блендера.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования густой и пышной пены. К взбитым белкам добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
- В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло, после чего тщательно перемешиваем все составляющие до однородного состояния. Готовое тесто для шоколадных капкейков помещаем в кондитерский мешок и наполняем им специальные формочки для выпечки.
- Выпекать пирожные следует на протяжении 15 минут при температуре 175 градусов. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем им остыть и украшаем кремом по вкусу.
Рецепт творожных капкейков с мастикой
Необходимые ингредиенты для теста:
- 250 г творога;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. При желании вкус теста можно разнообразить, добавив в него небольшое количество сыра маскарпоне.
- В полученную массу добавляем просеянную муку, погашенную уксусом соду и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Приготовленное тесто помещаем в формочки для капкейков и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Пока готовые пирожные остывают, приступаем к приготовлению украшения.
Необходимые ингредиенты для мастики:
- 400 г сахарной пудры;
- 75 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сгущенки;
- 50 г меда;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 1,5 ч. ложки желатина в гранулах;
- 0,5 ст. ложки водки;
- лимонная кислота;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Желатин разбавляем водой и оставляем для набухания на 15-30 минут, затем сливаем лишнюю воду.
- Желатин и мед разогревам в микроволновой печи 10 секунд, после чего добавляем сгущенное молоко, лимонную кислоту, растительное масло, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешиваем до состояния однородной массы.
- В полученную смесь постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал, затем перемешиваем до образования плотной консистенции. Вымешиваем мастику на столе и раскатываем, подсыпая крахмал. Густую массу разбавляем водкой. Окрашиваем мастику с помощью пищевых красителей.
Видео по теме