Рецепт шоколадных капкейков



Необходимые ингредиенты:



  • 90 г сливочного масла;

  • 100 г сахарной пудры;

  • 25 г какао-порошка;

  • 3 яичных белка;

  • 75 г муки;

  • 25 г коричневого сахара;

  • 100 г любых орехов.


Приготовление:



  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть. Орехи измельчаем при помощи блендера.

  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования густой и пышной пены. К взбитым белкам добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.

  3. В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло, после чего тщательно перемешиваем все составляющие до однородного состояния. Готовое тесто для шоколадных капкейков помещаем в кондитерский мешок и наполняем им специальные формочки для выпечки.

  4. Выпекать пирожные следует на протяжении 15 минут при температуре 175 градусов. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем им остыть и украшаем кремом по вкусу.


Рецепт творожных капкейков с мастикой



Необходимые ингредиенты для теста:



  • 250 г творога;

  • 1,5 ст. ложки сахара;

  • 1 ст. ложка муки;

  • 2 ст. ложки сливочного масла;

  • 2 яйца;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 0,5 ч. ложки соды.


Приготовление:



  1. В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. При желании вкус теста можно разнообразить, добавив в него небольшое количество сыра маскарпоне.

  2. В полученную массу добавляем просеянную муку, погашенную уксусом соду и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  3. Приготовленное тесто помещаем в формочки для капкейков и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Пока готовые пирожные остывают, приступаем к приготовлению украшения.


Необходимые ингредиенты для мастики:



  • 400 г сахарной пудры;

  • 75 мл воды;

  • 1 ст. ложка растительного масла;

  • 1 ст. ложка сгущенки;

  • 50 г меда;

  • 100 г кукурузного крахмала;

  • 1,5 ч. ложки желатина в гранулах;

  • 0,5 ст. ложки водки;

  • лимонная кислота;

  • соль;

  • ваниль.


Приготовление:



  1. Желатин разбавляем водой и оставляем для набухания на 15-30 минут, затем сливаем лишнюю воду.

  2. Желатин и мед разогревам в микроволновой печи 10 секунд, после чего добавляем сгущенное молоко, лимонную кислоту, растительное масло, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешиваем до состояния однородной массы.

  3. В полученную смесь постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал, затем перемешиваем до образования плотной консистенции. Вымешиваем мастику на столе и раскатываем, подсыпая крахмал. Густую массу разбавляем водкой. Окрашиваем мастику с помощью пищевых красителей.