Заварной крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.
Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.
Крем для капкейков из сметаны и сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 300 г измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.
Шоколадный крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- 200 г черного шоколада;
- 50 г меда;
- 250 мл сливок.
Приготовление:
Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.