Заварной крем для капкейков



Необходимые ингредиенты:



  • 2 ст. ложки молока;

  • 3 ст. ложки муки;

  • 1 ст. ложка сахара;

  • 2 куриных яйца;

  • 20 г сливочного масла.


Приготовление:


В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.


Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.


Крем для капкейков из сметаны и сгущенки



Необходимые ингредиенты:



  • 1 банка сгущенного молока;

  • 200 г сливочного масла;

  • 200 г сметаны;

  • 300 г измельченных грецких орехов.


Приготовление:


Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.


Шоколадный крем для капкейков



Необходимые ингредиенты:



  • 200 г черного шоколада;

  • 50 г меда;

  • 250 мл сливок.


Приготовление:


Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.